Dried Fruit Selection:

上質なお酒には、上質なものを合わせたい。玉彦では、ドライフルーツにも拘りました。


砂糖や保存料、香料など一切添加していない100%無添加のドライフルーツには、天然の旨味が凝縮しています。漂白もされていないため、一件地味な色合いに見えますが、口に入れてから広がる風味は驚くほど豊かで奥深いものがあります。

厳選の国産ドライフルーツセレクション

昨年末よりご提供している、“無添加・国産”のドライフルーツシリーズ。果実の旨味がぎゅっと凝縮した味わいが、美味しいとご好評をいただいています。

 

今回写真でご紹介しているのは、岐阜産のゴールデンドライベリーと富有柿、愛媛産の不知火、埼玉産の「アイコ」を使ったドライトマトと大人気の「とちおとめ」、そして大分のみかんと、甘みたっぷりのシャインマスカットです。

 

新年も引き続き、色々な種類をご用意してお待ちしております。ぜひお楽しみに!

Calvados Pays d'Auge Roger Groult, 'Ancestrale' and 'Grand Pere' -by Bar TAMAHIKO

味わい深い無添加/国産ドライフルーツ

いちごは栃木県産のとちおとめ。朝摘みしたいちごを4等分にカットし、ヒートドライ製法で1ヶ月かけてじっくり丁寧に仕上げられた苺は天然の香りと甘みがいっぱいです。

キゥイ、桃、いちじくは和歌山県産、噛めば噛むほど、素材の味が口いっぱいに広がります。

Calvados Pays d'Auge Roger Groult, 'Ancestrale' and 'Grand Pere' -by Bar TAMAHIKO