6月の厳選チーズ

今月セレクトしたチーズのご紹介です:


*【New】
Vezelay Fermier / ヴェズレー 農家製

ブルゴーニュ北部のヴェズレー村にある農家で、山羊を育て、一つ一つ全て手作りしているシェーヴル。

(原産地 フランス ブルゴーニュ圏)

 

【New】Camembert au Calvados / カマンベール オゥ カルヴァドス

カマンベール A.O.C.にカルヴァドスを染み込ませて作った創作チーズ。しっとりした口当たりとコクが楽しめます。

(原産地 フランス ノルマンディー地域圏/ 国内製造)

 

Epoisses A.O.P./エポワスA.O.P

とろりとした食感と芳香な風味、ウォッシュの王様と呼ばれる深い味わい。マール・ド・ブルゴーニュで仕上げています。(原産地 フランス ブルゴーニュ圏)

 

Gouda with Truffle/ゴーダ トリュフ入り

口に含んだ瞬間から広がる濃厚なトリュフの風味が存分に楽しめるチーズ。上品ながらも、印象深い味わいです。(原産地 オランダ ユトレヒト州)

 

【New】 Roquefort Societe Baragnaudes A.O.P. / ロックフォール バラニョード A.O.P. 

1863年の歴史を持つソシエテ社のバラニョード洞窟で熟成させたブルー。ロックフォールの中でも繊細な風味が光る逸品です。

(原産地 フランス オクシタニー地域圏 アヴェロン県 熟成: ロックフォール=シュル=スールゾン村)

 

Duo de Brie aux Truffes/デュオ・ドゥ・ブリー・トリュフ

クリーミーなブリーの間にトリュフを挟んだ贅沢なチーズ。熟成したブリーチーズはバターのような口溶けです。

(原産地 フランス ロレーヌ圏)

Brillat Savarin (Affiné) Lait cruブリア サヴァラン(アフィネ)レ・クリュ

まるで上質なレアチーズケーキを食べているかのような口溶けと滑らかさ。こちらのアフィネは、熟成させ、表面に白カビのあるタイプです。もう一口、また一口...と欲しくなる美味しさ。

(原産地 フランス イル==フランス圏)