3月の厳選チーズ

春ももうすぐですね。今月は新しいシェーブルを加え、ブルー、白カビタイプも2種類ずつご用意しました。個性豊かな味わいをお酒に合わせてぜひお楽しみください。

 

*【New】 Carre du Poitou Fermier/カレ・デュ・ポワトゥ(農家製)

フルーティーで爽やかな風味。餌に拘り育てた山羊のミルクから作っている農家製のシェーブルです。(原産地 フランス ロワール圏)

 

Duo de Brie aux Truffes/デュオ・ドゥ・ブリー・トリュフ

クリーミーなブリーの間にトリュフを挟んだ贅沢なチーズ。熟成したブリーチーズはバターのような口溶けです。(原産地 フランス ロレーヌ圏)

*エポワスA.O.P / Epoisses A.O.P.

とろりとした食感と芳香な風味、ウォッシュの王様と呼ばれる深い味わい。マール・ド・ブルゴーニュで仕上げています。(原産地 フランス ブルゴーニュ圏)

 

*Boschetto Al Tartufo/ボスケット・アル・タルトゥーフォ
羊乳と牛乳が生み出すコクとと香り高いトリュフが素晴らしい味のハーモニー。口の中で溶けていくクリーミーな混乳とトリュフの風味がたまりません。
(原産地 イタリア  トスカーナ州)

 

Clochette/クロシェット

鈴の形をした可愛らしいシェーブル。優しい酸味とコクが口にした瞬間から広がります。(原産地 フランス オーヴェルニュ=ローヌ=アルプ地域圏 ドローム県

 

Roquefort (Yves Combes) Le vieux BERGER A.O.P./ロックフォール(イヴ コンブ)A.O.P.

生産の全行程を手作業で行うことを徹底している「Yves Combes(イブ コンブ)社」。そのため、同社のロックフォールは総生産量のわずか 0.7% と言われている拘りのチーズです。
(原産地 フランス ミディピレネー圏 ロックフォール・シュール・スールゾン村)

 

*Carublu/カルブルー
表面をベネズエラ産の最高級カカオ豆で覆い、さらに8年物のラムで表皮を洗って熟成させた、味わい深いブルーチーズ。
(原産地 イタリア  ロンバルディア州、ソンドリオ県)

 

その他:

*Delice de Bourgogne/デリス・ド・ブルゴーニュ
生クリームを加えたフレッシュタイプ。口溶け滑らかで、上品な味わいです。

(原産地 フランス ブルゴーニュ圏)