間近に迫るクリスマス、年末年始をイメージしてセレクトした、新しいチーズのご紹介です。
*Vigneron Confiture de Framboise
/ヴィニュロン コンフィチュール フランボワーズ
マンステールをベースにしたウォッシュチーズの新作です。
(原産地 フランス アルザス圏)
*Clochette/クロシェット
鈴の形をした可愛らしいシェーブル。優しい酸味とコクが口にした瞬間から広がります。(原産地 フランス ポワトゥ=シャラント圏)
*Butte de Creme/ビュット ド クレーム
クリームのような食感の、口溶け滑らかな無殺菌乳の白カビチーズです。
(原産地 ベルギー ワロン地方 )
*Brie de Meaux A.O.P./ブリー ド モー A.O.P.
チーズの王様 とも呼ばれるこちらのチーズ。白カビタイプの深い味わいが楽しめます。(原産地 フランス イル=ド=フランス圏)