8月入荷チーズのお知らせ

夏のチーズセレクション、ご好評をいただいております。
本日は写真の6点 + 人気メニューのロックフォールを加えました。

 

*ブイゲット アーティザル/ Bouyguette artisanale

南フランスで手作りされる山羊のチーズで、柔らかい口溶け、甘いコクとシェーブルの個性がバランスよく楽しめます。(原産地 フランス ミディ・ピレネー圏)

 

*パリエッタ・ヴィオレ/ Paglietta Viole

スミレの花で表面が覆われた白カビタイプのチーズ。牛乳、山羊乳、羊乳の3種類を使用し、クリーミーな食感にハーブの風味がアクセントになっています(原産地 イタリア ピエモンテ州)

 

*デュオ・ドゥ・ブリー・トリュフ / Duo de Brie aux Truffes

クリーミーなブリーの間にトリュフを挟んだ贅沢なチーズ。(原産地 フランス ロレーヌ圏)

 

*エポワスA.O.P / Epoisses A.O.P.

とろりとした食感と芳香な風味、ウォッシュの王様と呼ばれる深い味わい。マール・ド・ブルゴーニュで仕上げています。(原産地 フランス ブルゴーニュ圏)

 

*カンボゾラ/ Cambozola
表面に白カビ、中に青カビを入れて熟成させる“ブルー・ブリー”と呼ばれるドイツのチーズの一つ。名前の由来はカマンベールとゴルゴンゾーラを組み合わせた造語からきています。食べやすく、クリーミーでマイルドな味わい。(原産地 ドイツ バイエルン州

 

*ブリア サヴァラン(アフィネ)/ Brillat Savarin (Affine)

まるで上質なレアチーズケーキを食べているかのような口溶けと滑らかさ。こちらの“アフィネ”は、熟成させ、表面に白カビのあるタイプです。もう一口、また一口...と欲しくなる美味しさ。

(原産地 フランス イル=ド=フランス圏)

 

*ロックフォール(イヴ コンブ)A.O.P./ Roquefort (Yves Combes) Le vieux BERGER A.O.P.

生産の全行程を手作業で行うことを徹底している「Yves Combes(イブ コンブ)社」。そのため、同社のロックフォールは総生産量のわずか 0.7% と言われている拘りのチーズです。
(原産地 フランス ミディピレネー圏 ロックフォール・シュール・スールゾン村)