初夏に楽しむチーズセレクション

日に日に暑くなってくる今の時期にぴったりの夏のチーズを併せてご用意しました

 

*[New] ブイゲット アーティザル/ Bouyguette artisanale
南フランスで手作りされる山羊のチーズで、柔らかい口溶け、甘いコクとシェーブルの個性がバランスよく楽しめます。(原産地 フランス ミディ・ピレネー圏)

 

*[New] ボーフォール・シャレー・ダルパージュ/ Beaufort Chalet d’Alpage A.O.P.
アルプスの山で夏の期間放牧しながら山小屋で手作りされる、ボーフォールの中でも最高級と言われるとても貴重なチーズ。しっとりとした食感の中に香る花や蜜、山の美味しさ溢れる夏のチーズです。

(原産地 フランス ミディ・ピレネー圏)

 

*[New] カンボゾラ/ Cambozola
表面に白カビ、中に青カビを入れて熟成させる“ブルー・ブリー”と呼ばれるドイツのチーズの一つ。名前の由来はカマンベールとゴルゴンゾーラを組み合わせた造語からきています。食べやすく、クリーミーでマイルドな味わい。(原産地 ドイツ バイエルン州

 

デュオ・ドゥ・ブリー・トリュフ / Duo de Brie aux Truffes

クリーミーなブリーの間にトリュフを挟んだ贅沢なチーズ。(原産地 フランス ロレーヌ圏)

 

エポワスA.O.P / Epoisses A.O.P.
とろりとした食感と芳香な風味、ウォッシュの王様と呼ばれる深い味わい。マール・ド・ブルゴーニュで仕上げています。(原産地 フランス ブルゴーニュ圏)

 

*ゴーダ トリュフ入り/ Gouda with Truffle
口に含んだ瞬間から広がる濃厚なトリュフの風味が存分に楽しめるチーズ。上品ながらも、印象深い味わいです。(原産地 オランダ ユトレヒト州)