4月の新入荷チーズ

今回は「エポワス A.O.P.」の熟成時期を待つ間に、新しいセレクション3種と、「デュオ・ドゥ・ブリー・トリュフ」を追加入荷しました。

 

『エクラ ド ニュイ』

ブルゴーニュワインで洗ったウォッシュタイプ。
上品な中にも広がりのある味わいが、熟成が進むとより濃厚な風味になっていきます。

原産地 フランス ブルゴーニュ圏

 

『アボンダンス A.O.P.』

ミルクのコクが味わい深いサヴォア地方の山のチーズ。しっとりとした食感のハードタイプです。

原産地 フランス ローヌ=アルプ圏

 

 『デュオ・ドゥ・ブリー・トリュフ』
クリーミーなブリーの間にトリュフを挟んだ贅沢なチーズ。口に入れるとバターのように滑らかです。
原産地 フランス ロレーヌ圏

 

『ブルー・スティルトン P.D.O.』

世界三大ブルーチーズの一つ、英国が誇る"スティルトン"は、女王エリザベス2世に愛されているということでも知られています。青カビの風味、塩気、甘みのバランスがよく、毎日でも食したくなるような味わいです。

原産地 イギリス ノッティンガムシャー州